- Home
- 外食・テイクアウト・デリバリー
- おうちで牛角! テイクアウト限定「牛角バラエティー盛り」「特選4種盛り」都内3店舗限定発売
おうちで牛角! テイクアウト限定「牛角バラエティー盛り」「特選4種盛り」都内3店舗限定発売
- 2020/5/8
- 外食・テイクアウト・デリバリー
- テイクアウト, 肉
- コメントを書く

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(横浜市西区、根本寿一社長)が展開する焼肉店「牛角」は5月8日、テイクアウト限定商品「おうちde牛角」セットとして、「牛角バラエティー盛り」「特選4種盛り」の2種類を都内の3店舗限定(三軒茶屋店・用賀店・東十条店)で販売すると発表した。
新型コロナウイルス感染症の拡大や、それに伴う緊急事態宣言の影響から、レジャーや外食を控える人が多い中、「自宅で牛角の焼肉を楽しんでもらいたい」という思いから販売開始。「大切な“おうち時間”が、焼肉でもっと笑顔いっぱいになりますように!」をキャッチコピーに展開する。
「牛角バラエティー盛り」は、厚切りカルビ・ロース・ハラミ・とんタン・テジカルビ(豚)・ピートロの、定番6種のセット。2~3人前の「並」は約340gで税込2100円、4~5人前の「大」は約510gで税込3000円。
「特選4種盛り」は、黒毛和牛カルビ・牛タン・上ロース・上ハラミの特選肉セット。 1~2人前、約165gで税込2200円。

両商品とも、秘伝のタレとプロ直伝のレシピ付き。秘伝のタレを以下3つの手順で使用することで、「おうち焼肉がお店の味に大変身」するという。
〈「おうちde牛角」秘伝のタレの使い方〉
〈1〉あえる!
ボールの中で肉全体に秘伝のタレを和える。
〈2〉もむ!
タレで和えた肉を「ギュウ、ギュウ、ギュウ」と3回強く揉む。
〈3〉あとは焼くだけ!

また、牛角は「おうちにある食材で旨みをグ~ンとアップ」される「肉のプロ直伝」の方法として、すりごま・長ネギみじん切りを少々、おろしにんにく5gを、秘伝のタレと一緒に肉90gに揉み込むことも紹介している。

牛角は、「秘伝のタレと、お肉のプロ直伝レシピが付いてくるので、店舗で提供しているものと同じ味が体験できます。牛角のお肉を自分で焼いて、楽しいおうち時間をお過ごしください」としている。
なお、レインズインターナショナルは「しゃぶしゃぶ温野菜」の都内3店舗限定で「おうちde温野菜」セットを発売することも5月8日に発表している。
〈関連記事〉おうちでしゃぶしゃぶ温野菜! テイクアウト「おうちde温野菜」セット、都内3店舗限定発売、1人前1200円から
https://hbn.tokyo/news/fs/2020/05/138/
〈「おうちde牛角」セット販売実施店舗〉
◆牛角 三軒茶屋店
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-19
ケイオーハロービル1F
TEL=03-5712-3319
◆牛角 用賀店
東京都世田谷区用賀4-13-2
メゾンドシルベスト1F
TEL=03-3708-8929
◆牛角 東十条店
東京都北区東十条4-5-5
コスモプラザHINO1F
TEL=03-5959-4929

コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。